Angebote für Kinder des vierten Schuljahres der umliegenden Grundschulen

» Mittwoch von Sebastian Altenhoff

Wir laden Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen herzlich zu folgenden Mitmachangeboten im November und Dezember ein, die von unseren Lehrkräften und Schüler*innen für Ihre Kinder gestaltet werden:

Spannende Rätsel aus der Welt der Mathematik

am Donnerstag, 25.11.2021, 14.00 – 15.30 Uhr

Technik – Stromkreise, 3D-Druck und Lego Mindstorms

am Montag, 29.11.2021, 14.00 – 15.30 Uhr

Hauswirtschaft: In der Weihnachtsbäckerei

am Mittwoch, 01.12.2021, 14.00 – 15.30 Uhr

Spannende Rätsel aus der Welt der Mathematik:

Ihr versucht, Knobelaufgaben aus dem täglichen Leben zu lösen.

Technik: Stromkreise, 3D-Druck und Lego Mindstorms

Beim Bau von Stromkreisen unter Anleitung beweist ihr eure Geschicklichkeit und lernt anschließend noch die Möglichkeiten des 3D-Drucks und des Roboterbaus kennen.

In Hauswirtschaft werdet ihr in unserer Schulküche eine Leckerei für die Weihnachtszeit backen, die ihr anschließend auch genießen könnt.

Treffpunkt für alle Angebote ist jeweils vor dem A-Gebäude auf dem Schulhof an der Rathausstraße. Dorthin werden die Kinder am Ende auch wieder gebracht.

Die Anmeldung zu allen Angeboten nehmen wir gerne per Mail an info@gesamtschule-hamminkeln.de entgegen – bitte jeweils bis zwei Tage vor dem jeweiligen Angebot. Wir vergeben die Plätze in der Reihenfolge der Anmeldungen.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!