Einladung für Grundschuleltern und Interessenten für die Oberstufe zum Tag der Offenen Tür am Samstag, 14.11.2020, 9.30-13.30 Uhr

» Dienstag von Christian Ströhl

in den Gebäuden an der Rathausstraße und Diersfordter Straße

Tag der Offenen Tür

Am Tag der Offenen Tür am Samstag, 14.11.2020, können Sie und Ihre Kinder die Gesamtschule Hamminkeln auf geführten Rundgängen und durch Präsentationen kennenlernen. Die Rundgänge finden in getrennten kleinen Gruppen für Erwachsene und für Kinder statt und setzen den Interessen angepasste unterschiedliche Schwerpunkte. Sie beginnen jeweils pünktlich um 09.30 Uhr bzw. 11.30 Uhr und finden in verschiedenen Gebäuden der Schule statt, damit Gedränge auf den Fluren vermieden wird. Die Inhalte und die Dauer der Rundgänge sind aber jeweils gleich. An den einzelnen Stationen lernen Sie und Ihre Kinder unser vielfältiges Schulleben kennen und treffen sich anschließend am Ausgangspunkt der Führungen wieder. Danach stehen Schulleitung und Schulpflegschaft gerne für Fragen und Gespräche zur Verfügung.

Folgende Rundgänge stehen zur Auswahl:

09.30 – 11.00 Uhr:

Elternrundgänge E 1 bis E 5 und Schülerrundgänge S 1 bis S 5

in den Gebäuden an der Diersfordter Straße

Elternrundgänge E 6 bis E 10 und Schülerrundgänge S 6 bis S 10

in den Gebäuden an der Rathausstraße

11.30 – 13.00 Uhr:

Elternrundgänge E 11 bis E 13 und Schülerrundgänge S 11 bis S 13 in den Gebäuden an der Diersfordter Straße

Elternrundgänge E 14 bis E 16 und Schülerrundgänge S 14 bis S 16 in den Gebäuden an der Rathausstraße

Bitte suchen Sie die für Sie passende Uhrzeit aus und reservieren pro Erziehungsberechtigtem und pro Kind einen Platz für einen geführten Rundgang.

So funktioniert die Anmeldung:

Über den unten angegebenen Link öffnet sich das Anmeldefenster. Dort klicken Sie bitte auf „Registrieren“ und geben nacheinander Ihren Vornamen und Nachnamen, einen Benutzernamen (Username) und ein Passwort ein, das Sie wiederholen müssen. Danach geben Sie bitte aufgrund der Coronaschutzverordnung Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer an, weil im Bedarfsfall vom Gesundheitsamt Kontakte nachverfolgt werden.

Die geltenden Datenschutzverordnungen werden eingehalten. Ihre Anmeldung sowie die von Ihnen angegebenen persönlichen Daten sind nur für den Administrator der Anmeldung einsehbar und werden vier Wochen nach Ende der Veranstaltung gelöscht.

Bitte reservieren Sie die notwendigen Plätze, indem Sie auf den gewünschten Rundgang gehen und dann die benötigte Zahl anklicken. Achten Sie bitte darauf, dass die Nummer der Elternführung mit der Nummer der Schülerführung übereinstimmt (also z.B. E 1 und S 1). Wenn alle Plätze eines geführten Rundgangs vergeben sind, können Sie dort keine Platzreservierung mehr vornehmen. Dann reservieren Sie bitte Plätze für einen anderen Rundgang. Sie können Ihre Reservierung mit Ihren Logindaten im Nachhinein bei Bedarf noch ändern.

Die Sammelpunkte für die jeweiligen Rundgänge werden ihnen beim Anklicken des Rundgangs genannt. Sie befinden sich auf dem angrenzenden Schulhofbereich an der Diersfordter Straße bzw. an der Rathausstraße. Diese Sammelpunkte sind am Tag der Offenen Tür deutlich gekennzeichnet. Schülerinnen und Schüler sind Ihnen bei Bedarf gerne behilflich. Bitte beachten Sie, dass beim Betreten des Schulgeländes Maskenpflicht besteht.

Mit diesem Link gelangen Sie zur Anmeldung zu einem geführten Rundgang für Eltern und für Kinder: https://schulanmeldungen.westeurope.cloudapp.azure.com

Interessenten für unsere Oberstufe

können sich am Tag der Offenen Tür in der ersten Etage des Gebäudes an der Diersfordter Straße in Ruhe über unser Oberstufenangebot, die Begleitung des Übergangs von der SI in die SII sowie die Beratungs- und Unterstützungsangebote informieren. Angesprochen sind insbesondere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 von Real- und Hauptschulen sowie der Jahrgangsstufe 9 an Gymnasien, die die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erreichen werden, und ihre Eltern. Auch Schülerinnen und Schüler mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe, die nach Jahrgangsstufe 10 nicht mehr als ein Jahr am Berufskolleg waren, können in die Oberstufe unserer Schule wechseln. Ein Wechsel in unsere Q1 zum nächsten Schuljahr ist ebenfalls denkbar.

Siehe Flyer Sek. II

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!