Einladung zum Tag der Offenen Tür am Samstag, 09.11.2019, 9.30-13.30 Uhr, in den Gebäuden an der Rathausstraße und Diersfordter Straße – auch zur Vorstellung der Oberstufe – und zum Informationsnachmittag am Teilstandort Dingden am Freitag, 15.11.2019

» Dienstag von Sebastian Altenhoff

Am Tag der Offenen Tür am Samstag, 09.11.2019, können Sie und Ihre Kinder die Gesamtschule Hamminkeln ab 9.30 Uhr live erleben. Wir bieten Ihnen an diesem Vormittag zweimal die Gelegenheit, sich die Schule und ihre Angebote von Schulleitung und Lehrkräften zeigen zu lassen. Die Rundgänge beginnen jeweils mit einer kurzen zentralen Veranstaltung pünktlich um 09.30 Uhr bzw. 11.30h im Forum. An verschiedenen Stationen lernen Sie und Ihre Kinder unser vielfältiges Schulleben kennen und treffen sich anschließend am gemeinsamen Endpunkt der Führungen wieder.

Davor oder danach ist Zeit für die Kinder, an einer Unterrichtsstunde, einer Mitmachaktion oder einem Sportangebot in unserer Sporthalle teilzunehmen. Sie können sich gerne auch selbst noch einmal in Ruhe umsehen, mit  der Schulleitung, dem Kollegium und Vertreterinnen und Vertretern der Eltern- und der Schülerschaft Gespräche führen und sich im Café in der Mensa stärken. Jüngere Geschwister können in einer Malstube betreut werden.

Interessenten für unsere Oberstufe können sich am Tag der Offenen Tür im Gebäude an der Diersfordter Straße in Ruhe über unser Oberstufenangebot, die Begleitung des Übergangs von der SI in die SII sowie die Beratungs- und Unterstützungsangebote informieren und an Unterrichtsstunden der EF teilnehmen. Angesprochen sind insbesondere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 von Real- und Hauptschulen sowie der Jahrgangsstufe 9 an Gymnasien, die die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erreichen werden, und ihre Eltern. Auch Schülerinnen und Schüler mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe, die nach Jahrgangsstufe 10 nicht mehr als ein Jahr am Berufskolleg waren, können in die Oberstufe unserer Schule wechseln. Ein Wechsel in unsere Q1 zum nächsten Schuljahr ist ebenfalls denkbar.

Am Informationsnachmittag in Dingden am Freitag, 15.11.2019, ab 15.30 Uhr bieten wir Ihnen und Ihren Kindern direkt zu Beginn geführte Rundgänge durch die Unterrichtsräume an. Außerdem präsentieren sich einige Fächer und Arbeitsgemeinschaften, Schulleitung und Elternvertreterinnen und –vertreter stehen für Gespräche zur Verfügung, und zur Stärkung werden Kaffee, kalte Getränke und Fingerfood gereicht.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!