Was macht uns als Schule aus?

Unser Film gibt Ihnen einen ersten Eindruck, was unsere Schule ausmacht.

» Sonntag

Am kommenden Mittwoch, 01.12.2021, 19 Uhr, lädt die Gesamtschule Hamminkeln alle Interessierten zum Informationsabend im Forum zur Struktur, zum Fächerangebot und Beratungskonzept der gymnasialen Oberstufe sowie zu den Angeboten der Studien- und Berufsorientierung und außerschulischen Projekten ein. Auch zur Beantwortung Ihrer Fragen nehmen wir uns gerne Zeit. Es gelten die 3G-Regel, für die Sie bitte den entsprechenden Nachweis bereithalten, und die Maskenpflicht.

» Mittwoch

Wir laden Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen herzlich zu folgenden Mitmachangeboten im November und Dezember ein, die von unseren Lehrkräften und Schüler*innen für Ihre Kinder gestaltet werden:

Spannende Rätsel aus der Welt der Mathematik

am Donnerstag, 25.11.2021, 14.00 – 15.30 Uhr

Technik – Stromkreise, 3D-Druck und Lego Mindstorms

am Montag, 29.11.2021, 14.00 – 15.30 Uhr

Hauswirtschaft: In der Weihnachtsbäckerei

am Mittwoch, 01.12.2021, 14.00 – 15.30 Uhr

» Dienstag

Schülerinnen und Schüler der Q1 und Q2 nahmen am 2. November im Rathaus der Stadt an einer Gedenkfeier zur Landung der Alliierten in Hamminkeln teil. Im Beisein zweier Veteranen der 17. US-Luftlandedivision, Familienangehöriger und Nachkommen der 17. US-Luftlandedivision sowie des Bürgermeisters und von Vertretern der lokalen Politik gedachten die zehn Schülerinnen und Schüler der Befreiung Hamminkelns durch die Alliierten Ende März 1945 sowie der zahlreichen Opfer auf beiden Seiten. (Hier lesen Sie mehr.)

» Montag

In Jahrgang 5 lernen die Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Fachs Biologie den Hof der Familie Stenkamp kennen. (Hier lesen Sie mehr.)

» Montag

In Jahrgang 6 hatten die Schülerinnen und Schüler wieder die Möglichkeit, den traditionsreichen Familienbetrieb van Nahmen kennenzulernen, der sich in unmittelbarer Nähe der Schule befindet.  (Hier lesen Sie mehr.)

» Freitag

23 Schüler und Schülerinnen der aktuellen und ehemaligen Neigungskurse Sport nutzten kurz vor Schuljahresende ein Angebot des Kreissportbunds und erlebten einen sportlichen Projekttag. (weiterlesen)

» Sonntag

Die Gesamtschule Hamminkeln nahm erstmals mit zehn Schülerinnen und Schülern und den beiden organisierenden  Englischlehrerinnen Christine Brugmann und Michaele Schierbrand am virtuellen  internationalen Gipfeltreffen ihrer amerikanischen Partnerschule, Pompano Beach High School in Florida, vom 1. bis zum 5. Februar 2021 teil.

Stipendium der RAG-Stiftung bietet den Stipendiaten vielfältige Möglichkeiten

Eines haben die fünf neuen RuhrTalente an der Gesamtschule Hamminkeln gemeinsam: Sie zeigen überdurchschnittlich gute Leistungen, sind sozial engagiert und haben große Pläne für die Zukunft. Damit überzeugten Marvin Gertzen, Elize Kamps, Jasper Claeßen, Layla Ben Khalifa und Sam Schliwinksi aus den Jahrgängen 8 bis 10 die Jury von sich und sind nun offiziell Stipendiatinnen und Stipendiaten des Programms RuhrTalente, welches das größte Schülerstipendienprogramm in NRW im Bereich Talentförderung ist und von der RAG- Stiftung, weiteren Stiftungen und Unternehmen und der Westfälischen Hochschule unterstützt wird.

» Sonntag

Die erstmalige Teilnahme von Schülerinnen und Schülern der Gesamtschule Hamminkeln am Börsenspiel 2020 der Sparkassen war ein voller Erfolg. So dürfen sich gleich zwei Teams über einen Platz auf dem Siegertreppchen und einen der wenigen ausgelobten Geldpreise freuen. Leider muss pandemiebedingt die Preisverleihung in diesem Jahr ausfallen.

» Sonntag

Fünfzehn Schülerinnen und Schüler des Neigungskurses Wirtschaft bilingual in Jahrgang 10 haben überaus erfolgreich bei einer schriftlichen Prüfung der Londoner Industrie- und Handelskammer (LCCI) im Bereich Wirtschaftsenglisch abgeschnitten.